Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.megu.edu.ua:8443/jspui/handle/123456789/2170
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Михальчук, Ю. О. | - |
dc.contributor.author | Mykhalchuk, Yu. O. | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-11T14:25:06Z | - |
dc.date.available | 2021-03-11T14:25:06Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.megu.edu.ua:8443/jspui/handle/123456789/2170 | - |
dc.description.abstract | Этническое самосознание предлагаем рассматривать как относительно стойкую систему значений и смыслов. Указанные значения касаются представлений о себе как представителе определенного сообщества (позитивная идентификация), осознания себя субъектом определенного этнического сообщества, знание собственных этнопсихологических особенностей, которые присущи человеку как представителю этноса. Что же касается вышеупомянутых смыслов, то они выступают как оценочно-эмоциональные впечатления об этнообществе, отношение к себе, своим качествам, характеристикам, в частности к этнодифференциирующим признакам. | uk_UA |
dc.subject | Етнічне самоусвідомлення, фактори формування етносамоусвідомлення, етнічна ідентичність, позитивна етнічна ідентичність, конструктивне сприйняття історії, етнічна толерантність, аккультураційні процеси, діалогічна взаємодія між етносами. | uk_UA |
dc.subject | Ethnic self-awareness, factors of formation of ethnic self-awareness, ethnic identity, positive ethnic identity, constructive perception of history, ethnic tolerance, acculturation processes, dialogical interaction between ethnic groups. | uk_UA |
dc.title | Особенности формирования гармонизированного этнического самосознания | uk_UA |
dc.type | Thesis | uk_UA |
Appears in Collections: | Наукові роботи кафедри психології |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Михальчук Ю. особенности формирования.pdf | 254.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.